Пусть день будет ясным, а настроение только прекрасным - Рима Пенджиева


Очень люблю творожные десерты и сегодня захотелось нам чего то вкусненького...нашла оболденный рецепт - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Получился очень вкусный. ..делюсь с вами рецептиком : 

Ингредиенты: 

  • - сметана (для коржа) - 0.5 ст.
  • - сахар (для коржа) - 0.5 ст.
  • - мука (для коржа) - 3/4 ст.
  • - сода (для коржа) - 1 ч.л.
  • - яйца куриные (для коржа) - 1шт.
  • - вода (для сиропа + для украшения) - 80 мл + 130 мл
  • - творог (для бланманже) - 400 г
  • - молоко коровье (для бланманже) - 100 мл
  • - желатин (для бланманже) - 10 г
  • - бананы (для начинки) - 2 шт.
  • - желе (бесцветное, быстрозастывающее) - 4 г (0,5 пакетика)
  • - персик (для украшения) - 1 шт.
Приготовление:

1. Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

2. Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.

3. Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить до набухания - это минут 30, помешивая.

4. Смешать блендером творог, сахар и сметану.

5. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.

6. Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.

7. Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа. 




13.12.2018

12.12.2018

Все События

Рима Пенджиева

Возраст: 35 лет

Родилась: 8 Октября 1983

Рост: 178 смВес: 87 кг

Город: Киев

На проекте: 22 Марта 2008

Все новости и слухи о участнице
Все Новости