Сегодня был приход, два мальчика и оба ко мне - Елизавета Полыгалова


Что такое клетчатка, и какие ее виды существуют?🍏
Клетчатка – это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Капустные листья, оболочка бобовых и различных семян – все это и есть клетчатка.
Иными словами, клетчатка – это сложные углеводы, которые не снабжают человеческий организм энергией, но необходимы для его жизнедеятельности.
🌶В первую очередь клетчатку можно разделить на растворимую и не растворимую.🌶Растворимая клетчатка – это фруктовая и овощная мякоть, нерастворимая – кожура и шелуха. Оба типа полезны и необходимы нашему организму.
К растворимой клетчатке относятся:
🥔Пектин. В большом количестве он содержится в яблоках, морковке, цитрусовых, капусте и даже в обычной картошке. Пектин способствует снижению уровня холестерина и замедляет усвоение сахара, что делает его незаменимым для диабетиков.
🌽Камедь. Овсяная каша и сушеные бобы – вот основные источники камеди. Как и пектин, этот тип клетчатки оказывает влияние на усвояемость пищи.
🥕Лигнин. Сами того не подозревая, мы часто употребляем лигнин за завтраком – в наибольшем количестве он встречается в злаковых. Еще один источник лигнина – лежалые овощи (имеются в виду не испорченные, а немного увядшие продукты).
🥜К нерастворимому типу относят два вида клетчатки:
🥒Целлюлоза. Ее можно найти в самых разных продуктах — отрубях, капусте, яблоках, зеленом молодом горошке и даже в кожуре огурцов.
🥔Гемицеллюлоза. В больших количествах этот тип клетчатки содержится в злаках, отрубях, свекле и брюссельской капусте.
Наибольшая польза нерастворимой клетчатки заключается в удалении шлаков и токсинов из организма.
Ну а рекомендованная суточная норма потребления клетчатки для взрослых составляет от 35 до 50 г,  для детей от 2 до 8 лет – 19-25 г.
🥒В чем польза, и есть ли у клетчатки вредные свойства?🥒
Полезные свойства клетчатки неоспоримы:
* Она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и  борется с воспалительными процессами.
* Снижает риск возникновения рака толстой кишки.
* Регулярный прием клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови.
* Еще один немаловажный плюс клетчатки - низкая калорийность, что делает ее употребление безопасным для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.
 О минусах клетчатки следует сказать только то, что при правильном употреблении она совершенно не опасна. Главное – не переедать!
🌈Рекомендации по употреблению продуктов с клетчаткой🌈
Очень важно получать клетчатку в полноценном количестве.
🥝Для этого следуйте простым советам:
* Кушайте свежие фрукты вместо покупных фруктовых соков.
* Вместо белого риса, хлеба и макарон употребляйте коричневый рис и цельнозерновые изделия.
* Замените вредные продукты (чипсы, сухарики, конфеты) на свежие овощи, богатые клетчаткой.
* 2-3 раза в неделю готовьте блюда с бобами или отварными овощами.
* Разделите прием клетчатки на несколько порций в течение дня, и не забывайте выпивать достаточное количество жидкости.
* Запомните: натуральная клетчатка гораздо полезнее, чем ее аналоги, продающиеся в аптеках.😎👌🏼  





13.01.2017

12.01.2017

Все События

Елизавета Полыгалова

Возраст: 20 лет

Родилась: 17 Апреля 1996

Рост: 173 смВес: 59 кг

Город: Новокузнецк

На проекте: 7 Сентября 2016

Все новости и слухи о участнице
Все Новости